2024年陳玲基金會/好讀閱讀教育公益送報(好讀實驗班)計畫 (不限縣市|即日起至2日29日申請截止)

2024年陳玲基金會/好讀閱讀教育公益送報(好讀實驗班)計畫 (不限縣市|即日起至2日29日申請截止)

目的

宣導閱讀教育,藉由讀報引導學生領略閱讀的樂趣,進而培養終身學習之能力。

擴充學生國際視野與生活經驗,鼓勵教師以好讀為素材引導學生擴展視野與思考廣度與深度,培養學生帶得走的能力。

藉由研習辦理,增進教師帶領閱讀的教學能力,並提升學生樂愛閱讀的興趣。

獎勵

本案請申請教師於送報期間觀察並主動提報提供班上「讀報高手」1-2名請提供具體事蹟或成品,由報社提供獎狀鼓勵。

辦理單位

  • 主辦單位:好讀周報、陳玲基金會
  • 承辦單位:聯合報教育事業部

活動經費

本計畫相關經費由陳玲基金會編列經費贊助。

實施對象

好讀實驗班預計補助國民中小學(小學限五六年級以上)至高中一年級,申請班級師生每人一報,預計補助15班。

學校以班級為單位申請陳玲基金會(好讀實驗班),由有意願進行閱讀教學的教師(各領域都可以,導師尤佳)申請,不需檢附申請計畫,只要上網填寫申請表格。

補助原則:主辦單位有權決定經費補助班級,以願意提供感謝卡片、合辦教師研習講座學校、及分享閱讀實施成果(推動老師錄製20分鐘成果分享影片說明實施歷程與成果)之班級優先(偏鄉地區預留保留名額)。每校申請以2個班級為限。

*註:感謝卡請於送報結束後兩周內繳交。

送報期間

本次送報期間為113年3月18日112年5月6日止,共計8週。

申請時間

即日起至113年2月29日16:00止 請填寫以下申請表單

實施時間

各班級可利用晨光時間、課間時間、彈性學習節數等,每週至少累計實施一次(15~30分鐘),由教師帶領學生進行以好讀當作教材的學習活動。

預計於113年3月8日於聯合學苑網站公布通過申請名單。

申請通過之讀報高手推薦期間為113年4月15日至113年5月13日前,獎狀預計於113年6月3日前寄達。

申請請立即填表

申請連結:https://forms.gle/r4vjGHhW5sTgdjy99