高中職免試入學及特招考試分發 上午放榜

高中職免試入學及特招考試分發 上午放榜

中央社 / 台北8日電

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天上午放榜,考生可上各就學區免試入學委員會網站查詢。

免試入學是十二年國教最主要的入學管道,共有21萬7536個名額(包含直升、技優甄審、優先免試、完全免試等),占核定招生總名額91.19%。

免試入學是由學生上網填選志願,如果招生學校報名人數未超過該校的招生名額,就全部錄取;如果報名超過名額,則依照各就學區訂定的「超額比序」決定勝負,放榜結果於今天揭曉。

全台15個就學區的「超額比序」項目都不同,以基北區(台北市、新北市、基隆市)為例,比序項目包括志願序、多元學習表現、國中教育會考成績。

另外,今年度特色招生考試分發入學,在基北區和桃連區共有4所高中(政大附中、師大附中、麗山高中、大園高中)辦理,總名額為170名,也於今天一併放榜。

今天放榜後,學生需於10日向錄取學校報到,最遲可於13日聲明放棄錄取資格,教育部預計於7月底公告各就學區免試入學續招名單。

按照規定,教育部主管的國立學校,各招生管道最終報到統計後,平均班級人數未達32人,才能辦理續招。私立學校則只要未達核定招生總名額,就可辦理。

文章取自於udn.com


Facebook留言