會考英語/考生:閱讀題組取分關鍵 「奧運辦否」熱門話題入題

會考英語/考生:閱讀題組取分關鍵 「奧運辦否」熱門話題入題

記者徐如宜/高雄即時報導

今年國中教育會考不好英語聽力測驗,英語科成績100%採計英語閱讀測驗成績。考生表示,英語科題數有41題,前面約15題的單字、文法並不難,後面的閱讀題組感覺有些吃力。不少考生都提前出場,有的結伴去戶外走走,有的要回家補眠。

高雄市蚵寮國中考生羅悅慈、劉嘉宸表示,英文科前面的基本題很容易作答,成績好壞取決於後面的閱讀理解能力。有一題是圖解隔水加熱巧克力,請考生理解出製作巧克力的步驟。還有一個閱讀題組,敘述一個國家不想辦2022年奧運,原因為何?是因為這個國家過去曾有不好的經驗,雖然舉辦奧運能帶來許多觀光人潮,但也同樣帶來了垃圾、自然環境被破壞等問題。

考生反映,今年因為沒有英聽,英文科決戰點在於閱讀,一個題組就4題,一處看不太懂,分數就跑掉了。

文章取自於udn.com

Facebook留言